当前位置: 首页 >> 校园资讯 >> 正文

我校在山东省高校青年教师教学比赛中喜获佳绩

2020年01月03日 14:46  点击:[]

121日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会主办的山东省高校教师教学比赛信息化教学比赛决赛在山东师范大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校生命科学与工程系教学团队彭浩(队长)、赵强、杜昕昕获得一等奖,教育系教学团队田萌(队长)、曹芹获得三等奖。

本次比赛共有来自全省本科高校的221个选手(团队)参赛。经专家评审,来自全省30所高校的54个选手(团队)入围决赛,比赛共产生一等奖22项、二等奖32项,三等奖42项。作为山东省高校青年教师比赛新增加的比赛项目,本次比赛旨在考察青年教师运用信息化教学手段的能力,激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提升全省高等教育信息化和现代化水平。

此次比赛时间紧、任务重,学校领导高度重视,指导比赛的各项准备工作,并给予资源专项保障。教务处协同相关部门和教学单位,组织校内选拔赛,召开参赛教师的动员会,统筹复赛各项准备工作,助力教师专注课堂教学。参赛教师尽心尽力全力准备比赛,每个团队在4天内,不分白昼,不分周末,高质量的完成了20段复赛视频的录制工作,最终获得了较为优异的成绩。学校将以此为契机,进一步支持教师利用信息技术开展教学改革,进而不断提升我校教学质量。

(信息来源:教务处)

上一条:音乐系举行校友捐赠仪式 下一条:我校第二届大学生廉政案例分析大赛圆满落幕