当前位置: 首页 >> 校园资讯 >> 正文

省教育厅专家组来我校开展美育工作评价

2019年11月28日 16:35  点击:[]

1113日,省教育厅专家组一行四人来我校进行美育工作评价。校党委书记郁章玉,党委委员、副院长朱松涛出席专家见面会和专家意见反馈会。党委(院长)办公室、宣传部、学生工作处(武装部)、人事处(教师工作部)、教务处、财务处、团委、美术系、音乐系、中文系、教育系、图书馆等单位负责人参加了活动。见面会、反馈会由朱松涛主持。

见面会上,专家组组长就此次美育评估的要求和工作安排作了说明。郁章玉对专家组的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了学校在完善美育课程体系、艺术展演活动、发挥中华优秀传统文化的育人功能等方面取得的成绩,并恳请专家对我校的美育工作多提宝贵意见,为我校美育工作打开新视野、启发新思路、增添新活力。教务处处长李传银作了学校美育工作情况汇报。

专家组结合学校美育工作汇报情况,通过查阅资料、听课看课、现场查看、走访、召开座谈会、问卷调查等形式,对学校美育工作情况进行了全面考察评估。

评估反馈会上,专家组组长宣读了反馈意见,他指出,学校领导重视美育工作,成立了美育工作委员会,明确了相关职能部门在管理、教学、艺术实践方面的责任,制定了美育工作实施意见,在学分制通识课程中设立了艺术素质公选模块,初步建立了学校美育工作的管理和实施体系;学校贯彻大美育工作的理念,并将儒家文化、运河文化等传统文化贯穿在美育工作中,建立了现代化智慧教学设施,组织学生文化艺术活动,初步形成了具有自身内涵的美育工作局面;学校出台修订了相关的管理评价等制度文件,获得了教师的认可,显示了学校对美育工作的支持。他同时也指出了学校在课程设置与教学管理、教师队伍建设、艺术实践和条件建设等方面存在的不足和整改建议。郁章玉表示,我们将以本次评估为契机,以专家组的鼓励与鞭策为动力,全心全力、着力整改,切实推动我校美育工作再上新台阶。

(信息来源:教务处)

上一条:学校领导赴新疆喀什看望我校援疆支教师生 下一条:我校在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获佳绩