招生快讯
当前位置: 首页 -- 招生信息 -- 招生快讯 -- 正文
学校召开就业创业工作会议
发布时间:2017-06-04        浏览:

学校召开就业创业工作会议

6月2日,学校就业创业工作会议在科技文化大楼学术报告厅隆重召开,党委书记郁章玉出席会议并讲话,党委副书记马恩主持会议,党委委员、副院长朱松涛作工作报告,校领导许记中、王旭英出席会议。

郁章玉作了讲话,他对新形势下学校就业创业工作提出了三点要求。一要提高认识,加强领导,切实增强做好就业创业工作的紧迫感和责任感。毕业生就业创业工作事关学生及其家庭的切身利益,事关学校健康协调发展,事关社会和谐稳定,是重要的民生工程。要提高思想站位,充分认识就业创业工作的重要性,加强统筹谋划,全面落实和深化“一把手”工程,明确工作职责,完善就业创业工作体系,切实把就业创业工作紧紧抓在手上、抓出成效。二要加强思想教育和舆论宣传,努力营造加强就业创业工作的良好氛围。要加强政策宣传,确保各项政策措施落到实处。加强思想教育和舆论宣传,引导广大毕业生转变观念,积极宣传毕业生到基层就业、自主创业的先进典型,宣传学校办学方略、教育教学改革成果、优良的教风学风,努力营造关心支持毕业生就业的良好舆论氛围。加强安全教育,确保就业创业安全和校园和谐稳定。三要强化督查,确保毕业生就业创业工作落到实处。学校将重点督查各项政策措施和重点工作落实完成情况。各有关部门和单位要认清形势,强化责任担当,细化工作方案,明确工作责任分工。要发挥考评导向作用,建立并完善就业创业工作的绩效考评机制,建立毕业生就业创业工作激励机制并落实就业创业工作的奖惩制度。郁章玉强调,毕业生的创业能力、就业质量、就业率反映学校的整体办学水平,体现学校的综合竞争力和社会影响力,对学校生存发展具有重要影响。全校上下一定要紧紧围绕建成特色鲜明的应用型大学总目标,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立四个意识,全力推动我校毕业生就业创业工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

马恩要求各部门、单位要切实贯彻好这次会议精神。一要及时传达好会议精神。要召开专门工作会议,认真落实会议精神,迅速行动起来,以新的举措强力推进就业创业工作。二要做好结合文章。要将就业创业工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深化综合改革、推进内涵建设、促进转型发展结合起来,形成就业创业工作的长效机制。三要形成工作合力。要认真落实领导责任,主要领导要亲自抓、靠上抓;各职能部门要密切配合,互相支持,共同努力提高我校就业创业指导与服务水平。

会上,朱松涛传达了国务院召开的全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,总结了近年来学校就业创业工作,分析了就业创业工作面临的形势。从深化应用型人才培养改革,深化创新创业教育改革,积极拓展就业渠道,引导和鼓励毕业生到基层工作,提升就业指导水平和服务能力等五个方面对进一步做好学校就业创业工作进行了安排部署。

学校各部门主要负责人,各系(院、部)书记、主任、副书记、辅导员,学生处、招生与就业指导处、团委全体工作人员参加会议。

电话:0537-3196209   3196696
地址:山东省曲阜市杏坛路1号