学校概况 招生热线
 
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 通知公告 >> 正文

我校2019年招生录取工作圆满结束

2019年09月03日 16:45  点击:[]

 

我校2019年招生录取工作圆满结束

 

近日,我校2019年在全国23个省(市、区)招生录取工作圆满结束,共录取新生6610人,其中本科新生3491人(夏考2690人,春考290人,专升本481人,对口贯通30人);专科新生2191;初中起点五年制高等师范教育新生928人(小学教育300人,学前教育628人)。

从今年招生录取情况来看,我校生源整体质量有较大提升。在山东省普通类本科录取中,我校文史类录取最低分为526分,超出省控线23分,最高分为575分,校企合作录取最低分为519,超出省控线16分;理工类录取最低分为475分,超出省控线32分,最高分为552分,校企合作录取最低分为462,超出省控线19分;在山东省普通类专科录取中,我校文史类专科录取最低分为493分,仅低省控本科线10分,最高分为521分,校企合作录取最低分为444分;理工类专科录取最低分为423分,仅低省控本科线20分,最高分为462分,校企合作录取最低分为345分。

在其他省份的录取工作进展十分顺利,绝大多数省份一次录取额满,录取最低分远高于当地控制线,生源质量大幅提高。从普通本科录取情况看,理工类超省控线50分以上的有河北、辽宁、吉林、甘肃、河南、黑龙江、湖北、内蒙古、福建、广西等省(自治区),在河北超过当地省控线101分;文史类超过省控线50分以上的有甘肃、河北、广西、河南等省,在甘肃超过当地省控线92分。

校企合作专业进一步得到社会认可,分数逐年攀升,绝大多数专业均为首次志愿投档完成计划,文史类、理工类分别超出省控分数线16分、19分,与普通类之间录取分差逐年缩小,再创历史新高。如经济学、电子商务及法律、英语、机械设计制造及其自动化等专业一志愿录取率均为100%

艺体类生源质量较去年更是大幅提升,本科美术类专业录取最低分535分,体育类专业录取最低分530分,音乐学和舞蹈学专业首次志愿投档计划满额。专科体育类录取最低分555分,远超本科录取线。

为确保招生工作顺利开展,招办及各教学单位多措并举,精心谋划。一是科学编制分省分专业招生计划。根据各地区域经济社会发展特点和近年在当地招生情况,对各省份总体招生计划和分专业招生计划进行改进调整。二是优化招生计划分配,将招生计划向报考率高、生源质量好的师范类专业倾斜,增加师范类专业招生计划,缓招或停招了个别生源质量较差的专业。三是对部分校企合作专业合并专业方向,实行大类招生,第一学年实行专业基础教育,第二学年再分方向培养。如经济学(金融与财务外包、网络商务与物流外包方向)、计算机科学与技术(软件外包、智能物联、移动互联、云计算与大数据方向)等,提高了志愿录取率。四是发动系院开展专业介绍宣传片的拍摄。五是强化招生网站建设,及时发布招生信息和录取数据,回应考生及社会关切。六是各系院组成招生宣传工作领导小组,系主要负责人、专业带头人亲自带队分赴济南、济宁、青岛、临沂等16地市参加省、市考试院组织的招生咨询会,开展现场咨询服务3万余人次。

 (撰稿:鹿凯,审核:王东艳) 


下一条:济宁学院2019年五年制高等师范教育小学教育专业(初等教育学...

关闭