学校概况 招生热线
 
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 通知公告 >> 正文

济宁学院2019年专升本新生入学须知

2019年07月31日 11:27  点击:[]

 

济宁学院2019年专升本新生入学须知

 

    亲爱的新同学,欢迎您来到济宁学院学习深造!

    为方便您顺利办理入学手续,现将有关事项告知如下:

    一、新生报到

    新生报到分为网上报到和现场报到。

    1.网上报到

    建议您于2019826日前登录我校智慧迎新系统,按照网站(微信公众号)操作手册要求进行网上报到。请采用以下方式登录:

    电脑端登录:

    网址:http://zhyx.jnxy.edu.cn/index     

    手机微信扫码:                             

    扫描右侧二维码,                      

    关注“济宁学院新生报到”公众号登录。

    2.现场报到

    请持录取通知书、身份证、准考证,97日、8日到所在系(院)报到,所持各种证件中的姓名、年龄应与录取通知书、档案所用姓名、年龄相符,证件不全者不予办理报到。学校在曲阜东高铁站、曲阜汽车站、曲阜火车站、兖州火车站设新生接待处。

    不能按时报到的同学,须提前向学校招生办公室提出书面请假申请(请假时间一般不超过七天),经同意方可延期报到。未经学校同意逾期两周不报到者或请假期满后未报到者,视为自行放弃入学资格。

    请假信应写明姓名、准考证号、录取专业及请假原因、请假时长,并请传真至0537-3196209,也可邮寄(请使用EMS),并在信件发出后电话告知学校。邮寄地址:山东省曲阜市杏坛路1号济宁学院招生办公室,邮编273155;收件人:鹿老师,招办电话:0537-31962093196696

    二、户口迁移

    根据山东省公安厅、教育厅等有关部门规定,新生可自愿选择是否办理户口迁移手续。申请迁移户口的新生可持户口簿中的本人常住人口登记卡(户口本中的个人页)到所在系(院)报到。

    三、党、团组织关系转移

    党、团员需办理组织关系转移手续。党员组织关系转接请按照“灯塔党建-在线”组织关系转接系统有关要求进行,接收党支部名称请联系学校党委组织部,联系人:孔老师,电话15265378818;共青团员请携带团员证到所在系(院)办理组织关系转移手续。

    四、入学缴费

    1.学费:经山东省教育厅、财政厅和物价局批准,我校实行学分制收费,学费由专业注册费和学分学费构成,按学年缴纳,学年末结算,多退少补(详见附件)。(最终以省发改委批复为准)

    2.住宿费:按学年缴纳,每人每年800元(6人间)或1200元(4人间)。
     
3.教材费:每生预交500元,学期末结算,毕业时多退少补。
     
4.一卡通伙食费100元(学生自己使用)。

    5.其他费用(迎新系统内预购,开学后缴纳):根据《山东省学校安全条例》第二章第二十三条规定,鼓励购买人身意外伤害保险:专升本(2年)共100元;根据个人需要,学生购买床上用品及公寓用具费用为571.5元(省统一招标价格)。

    缴费流程:

    (1)首先扫描或识别迎新系统二维码,关注公众号后点击“新生报到”。

    (2)办完相应新生报到手续后,点击“在线缴费”。

    (3)登录账号为您的学号(录取通知书右上角二维码号),初始密码666666

    (4)登陆后点击“账单缴费”使用微信(绑定随录取通知书寄送的金穗农行卡)支付缴费即可。

    特别声明:请各位新同学务必不要相信个人二维码代收、转账、汇款等方式缴费,谨防上当受骗,以免给您的个人资产带来损失。

    缴费咨询电话:4006 511 512

    对于经济特别困难的学生,入学后学校将按教育部、省教育厅有关规定给予资助。

    五、宿舍选择

    学校将于2019829日起开通网上选择宿舍功能,各系(院)开放具体时段请关注迎新系统内通知公告,在应用型人才培养基地报到的同学不在系统内选择宿舍。

    六、入学复查

    报到后,学校将按照山东省教育厅的有关规定对新生入学资格进行全面复查,对不符合报考条件和录取标准以及弄虚作假、违纪舞弊者,取消其入学资格,所缴各项费用概不退还;同时上报有关部门,按有关规定严肃处理并追究相关人员责任。

    七、学校地址和乘车路线

    学校位于曲阜市杏坛路1号。在济宁市汽车北站乘C605城际公交、高铁快速公交B1线,曲阜东高铁站乘高铁快速公交B1线,曲阜市汽车站乘K06路公交车,曲阜市火车站乘K05路公交车到曲阜市汽车站乘K06路公交车,兖州火车站乘C612城际公交到曲阜市汽车站乘K06路公交车,均可直达学校。自驾车可从日兰高速曲阜南出口下高速后往曲阜方向行驶1公里后左转,行驶2.2公里右方即可到达学校。

    录取到视觉传达设计、计算机科学与技术专业的同学请到济宁学院应用型人才培养基地(校址:济宁国家高新技术产业开发区大学园)报到,大学园位于山东省济宁市国家高新区海川路16号。在济宁市汽车北站乘66路直接到大学园下车,曲阜东高铁站乘高铁快速公交B1线,至圣都国际会议中心下,换乘66路或69路到大学园下车。在济宁汽车南站乘坐12路公交车至“济宁书城站”,换乘69路或66路至“大学园”下车。

上一条:济宁学院2019年新生入学须知 下一条:济宁学院2019年对口贯通转段新生入学须知

关闭